站内搜索:
廉政文化
传统文化
首页 > 廉政文化 > 传统文化        
防治腐败要靠法制建设
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2007-03-12
  • 阅读数:2586
  • [打印][关闭]

 

    在中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》(下简称《实施纲要》)中,加强防治腐败法制建设是全文的一个亮点,也是论述的一个重点。《实施纲要》第五部分“加强反腐倡廉制度建设,充分发挥制度在惩治和预防腐败中的保证作用”,更是对加强反腐倡廉法制建设作出了详细的规划和具体的部署。如,“完善反腐倡廉相关法律和规范国家工作人员从政行为的制度。加快廉政立法进程,研究制定反腐败方面的专门法律”等。这些,充分体现了中央对推进以法治腐工作的高度重视,也体现了中央对防治腐败要靠法制建设工作规律的认识达到了一个全新的高度。
    一、防治腐败要靠法制建设是对我党反腐倡廉理论与实践经验的继承和发展
    我们党从成立的那一天起,就无时无刻不在探索如何从制度方面加强党内监督管理,解决党内禁之不止的腐败问题。从1926年的《关于坚决清洗贪污腐化分子的通告》,到井冈山时期的“三大纪律八项注意”,再到最近的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例(试行)》,这一历程,就是党不断推进党风廉政建设和反腐败工作制度化、法制化的过程。在《实施纲要》中,不管是带有总结性的六条经验,还是带有部署性的后六个部分,贯穿其中的一条鲜明主线就是高度重视和强调加强反腐倡廉的制度和法制建设。这说明,《实施纲要》既吸取了党在反腐倡廉工作中以及国外正反两方面的经验与教训,又在内容上与时俱进,体现出与以法治国、社会主义法制国家、完善社会主义市场经济体制等目标要求相适应的时代特点。这是对我们党反腐倡廉理论与实践经验的继承和发展。
    二、贯彻《实施纲要》,加强防治腐败法制建设的几点建议
    实践证明,加强法制建设是防治腐败的长久之计。当前,贯彻落实《实施纲要》,加强防治腐败法制建设要着重抓好以下四个环节。
    (一)要解决好防治腐败有法可依、有法能依的问题
    有法可依,也就是加快廉政立法的问题。《实施纲要》提出,“加快廉政立法进程,研究制定反腐败方面的专门法律。修订和完善刑法、刑事诉讼法等相关法律制度”。当前,中央对反腐倡廉工作高度重视,但由于防治腐败法制建设的滞后,使反腐败工作时常会面临无法可依的尴尬局面。比如,我国现行刑法、刑事诉讼法等法律,在打击犯罪,惩治腐败行为方面不可否认起了十分重要的作用,但随着形势的发展,腐败行为的日益多样化,现有的刑事法律制度、刑事诉讼制度都存在着与新形势、新情况不相适应的问题,急需重新修订和完善。
    有法能依,也就是增强防治腐败法律法规的可行性、可操作性问题。《实施纲要》提出,建立健全惩治和预防腐败体系要“坚持科学性、系统性、可行性相统一”的原则,防治腐败法制建设也同样要遵循这一原则。当前,有相当一部分制度在可行性和有效性上仍存在欠缺。以对一把手的监督为例,虽然《中国共产党党内监督条例(试行)》赋予各级纪委监督职能,国家有关法律也赋予各级人大监督各级政府施政的权力,但由于相关法律法规的可操作性不强,且官本位、家长制等封建社会思想残余的影响根深蒂固,使得对一把手的监督大多数只停留在口头和形式上,缺乏实质性的监督。
    以上这些,给实现以法治腐工作造成了障碍,必须切实加以解决:一是必须尽快将条件成熟的党内法规上升为国家法律法规。把反腐败斗争中行之有效的法规、政策、措施通过立法程序上升为法律,借助于国家的强制力,使之具有更大的权威性和稳定性,更好地规范权力的运行,约束干部的从政行为;二是必须进一步完善反腐倡廉相关法律。对一些与新情况、新形势不相适应的法律法规,需要修订和完善的,抓紧修改完善。三是必须建立健全党内法规体系。要发挥党内法规较之国家法律更加及时、灵活、针对性强的优势,把国家法律不便做出规定的问题及时从党内法规的角度提出严格的纪律要求,及时制订行为规范,供广大党员干部遵守。这样,既有利于监督约束党员干部的行为,也有利于保护党员干部。
    (二)要解决好防治腐败有法必依、执法必严的问题
    有法必依就是必须按照防治腐败法律法规的要求抓好工作落实。《实施纲要》提出,“必须认真贯彻依法治国基本方略,把反腐倡廉法规制度的贯彻执行作为大事来抓”、“对反腐倡廉法规制度的落实情况要定期督促检查,加强责任追究,做到有法必依、执法必严、违法必究。”抓好党风廉政建设法规制度的实施是依靠法制防治腐败的基础环节。现在有些腐败问题和不正之风的发生,并不是没有这方面的法规制度,而是不执行或不认真执行,使这些法规制度成了一纸空文。要依靠法制反腐败,就必须保证各项法规、制度得到认真的贯彻执行。
    执法必严其实就是要求严格依法依纪办案。《实施纲要》强调了四个坚持。一是坚持法律面前人人平等,对任何组织和个人的违法乱纪行为,都必须依纪依法严肃处理。二是坚持实事求是,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法。三是坚持惩前毖后、治病救人。四是坚持惩治腐败和保护党员干部权利并重。执纪机关必须严格按照法定权限使用办案手段和措施,做到严格执法、公正执法、文明执法。
    (三)要解决好防治腐败的监督机制问题
    《实施纲要》提出,“充分发挥各监督主体的积极作用,提高监督的整体效能”。按照这一思路,首先要抓好监督主体职责和任务的明确。纪委、人大、政协作为三个层次不同、对象不同的监督机关,要按照党章和法律赋予的职权切实行使权力,在规定的监督范围内履行好各自工作职责,发挥好监督职能;另外,进一步完善司法监督、行政监督、群众监督和舆论监督的方法方式,努力从多层面构建防治腐败的立体监督框架。其次是要加大上级对下级的监督力度。必须以完善巡视工作制度作为加强上级对下级监督的主渠道,扩大巡视范围,把巡视监督的对象扩大到区县、街道一级。要依托反腐倡廉巡视工作的开展,把对法规制度实行情况的巡视纳入反腐倡廉整体巡视工作的范畴,统筹考虑,统一安排,通过巡视,加强对法规制度实行情况的监督检查。对一些重要的法规制度,还应组织专题、专项、集中的监督检查,发现问题,促其整改。应建立派驻特派员制度,即对地方各级和重要的直属单位,统一由上级党委或纪委派驻特派员,对地方各级和重要的直属单位领导班子及其主要负责人尤其是一把手实施经常性、强有力的监督。
    (四)要解决好防治腐败的宣传教育问题
    要按照《实施纲要》“反腐倡廉教育要面向全党全社会”的要求,从三个层面切实抓好防治腐败的宣传教育工作,营造清廉、崇廉的良好社会环境。一是以领导干部为重点,在全党进行理想信念、优良传统、良好作风、党纪条规和法律法规教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,使广大党员干部特别是领导干部知法守法,在主观意识上不想腐败;二是以建设廉政文化为着力点,在全体公民中进行帮廉、护廉、促廉教育,巩固反腐败斗争社会基础。三是从幼儿、小学、中学、大学教育入手,着力培育好廉洁奉公新一代公民。要着手研究和构建国民教育中的与大、中、小学生、幼儿生理心理发展相适应的廉洁教育系列,从娃娃抓起,把廉政教育送进校园,送进家庭,扩大廉政教育的辐射面和接受范围。

                                                                  中共濠江区委  陈跃文

 

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共48052001人访问