站内搜索:
廉政文化
传统文化
首页 > 廉政文化 > 传统文化        

潮韵清风倡廉洁
全市廉政灯谜大赛昨晚圆满收官,陈良贤等为获奖队伍颁奖

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2016-07-13
  • 阅读数:18707
  • [打印][关闭]

    本报讯 (记者李扬)作为今年全市纪律教育月活动“自选动作”之一,昨天晚上,由市纪委主办,汕头电视台、汕头经济特区报社、市民间文艺家协会协办的全市“潮韵清风”廉政灯谜大赛决赛在汕头电视台演播大厅举行。市领导陈良贤、钟挥锷、冯玲、邱奕辉、宋荣生等到场观看比赛,并为获奖队伍颁奖。

      “清白一世尊严在,打廉政文化词语,3字”、“终生游历,笔耕不辍,打汕头创文口号,7字”……昨晚的比赛紧紧围绕两学一做、创建全国文明城市、党风廉政建设、“换届纪律”以及修身齐家、社会主义核心价值观等主题,共设五轮赛项,分别是团体共答、个人必答、团体必答、风险选答和团体抢答。为增加趣味性和观赏性,更好地体现潮汕特色,本次决赛不仅在场景设计上充满浓浓潮味,还参照潮汕民间猜谜形式,引入了花色谜、击鼓导猜等潮汕灯谜元素。经过一个多小时激烈的头脑比拼,最终市公安局队力拔头筹获得一等奖,龙湖区队、濠江区队获二等奖,市地税局队、市国税局队和潮南区队获三等奖,另有4支队伍获大会颁发的组织奖。

       灯谜猜射在潮汕地区素来具有广泛的群众基础。据了解,本次“潮韵清风”廉政灯谜大赛自4月下旬启动以来,吸引了来自全市34个机关事业单位、逾250名选手踊跃参与。比赛经过集中培训、笔猜、半决赛等多个环节,以寓教于乐的形式,带动广大党员干部更好地学习党规党纪知识,强化纪律观念,取得了良好的廉政教育效果。

上一篇:
下一篇:猜谜射虎话廉政
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37108925人访问