站内搜索:
廉政文化
传统文化
首页 > 廉政文化 > 传统文化        
猜谜射虎话廉政

全市“潮韵清风”廉政灯谜
大赛半决赛昨举行

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2016-07-06
  • 阅读数:7403
  • [打印][关闭]

        本报讯 (记者陈若萱)昨晚,由市纪委主办,汕头电视台、汕头经济特区报社、市民间文艺家协会协办的全市“潮韵清风”廉政灯谜大赛半决赛在汕头电视台举行,由笔猜比赛晋级的10支队伍里决出6支队伍进入决赛。市纪委副书记杨应雁出席。

       灯谜猜射在汕头具有广泛群众基础,也是民间喜闻乐见的形式,此次“潮韵清风”廉政灯谜大赛,是我市纪律学习教育又一具地方特色的“自选动作”,经过前段动员选拔,报名参与人员达250多人。届时决赛将参照潮汕民间猜谜形式,把廉洁元素植入民俗文化中,在场景设计等方面引入潮汕灯谜元素,充分体现潮汕特色,大大增加趣味性和观赏性。

       昨晚的半决赛采用淘汰赛形式,经过四轮激烈比拼,市公安局、濠江区、市国税局、市地税局、龙湖区、潮南区6支参赛队胜出参加总决赛。比赛主评委、中华灯谜学会常委张红雄表示,此次比赛紧扣廉政文化主题,涵盖了创文、两学一做、党章党规、党员纪律处分条例、好家风等灯谜题材设计。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37109281人访问