站内搜索:
廉政文化
廉政文化
首页 > 廉政文化        
德润韩江万家福——“潮人好家风”主题活动成果分享会举办
  • 来源:汕头日报
  • 日期:2016-02-02
  • 阅读数:4450
  • [打印][关闭]

    本报讯 (记者杨可)颂家风、扬美德,唱响弘扬“潮人好家风”昂扬旋律。昨天晚上,市委宣传部、市文明办主办的“德润韩江万家福”汕头市“潮人好家风”主题活动成果分享会在林百欣国际会展中心举办。市领导孙光辉、周镇松、黄晖阳、林依民、谢铿,市纪委副书记蔡永明出席并向获奖代表颁奖;全国战斗英雄麦贤得,第五届全国孝老爱亲道德模范、全国好军嫂李玉枝也受邀出席分享会。

    近年来,我市把“弘扬潮人好家风”作为推进精神文明建设、培育优良民风、倡导文明风尚的重要抓手,在全市乃至海内外潮人社会大力营造重家教、传家风的浓厚氛围。去年的“潮人好家风”主题活动更是内容丰富,三大宣传、三大行动、三大展示异彩纷呈。为期半年的“弘扬潮人好家风”综艺创作大赛中,9件作品获得了“特别奖”,25件作品获得好创意、好诗词、好报道、好广告、好手艺,这些作品汇聚潮人才艺,生动展现了潮人家风的精彩与魅力。

    昨天晚上的分享会向人们展示了此次“潮人好家风”主题活动的丰硕成果和积极成效。结合“潮人好家风”综艺创作大赛获奖作品颁奖,分享会还以大气、高雅的晚会形式,以艺术的形式唱响“潮人好家风”,弘扬汕头好民风。分享会在一首潮语歌曲《韩江花月夜》的优美旋律中拉开旋律,英歌舞非遗传承人洪飞英先生祖孙三代、潮南区成田镇西岐成人英歌队以及潮南伟才小学的小朋友,用充满英气的英歌舞《英歌大拜年》向观众献上“新春大拜年”,潮阳笛套音乐与欢快的口哨“联姻”表演的节目《百家春》,为观众带来了新鲜的视听盛宴。热烈的气氛中,歌舞、女声独唱、音诗画、舞蹈等节目,一次次把分享会推向高潮。

    分享会还邀请了市文明委、各区县和宣传系统各单位的领导与道德楷模、好家风典型代表以及公安干警、武警官兵、全国全省文明单位干部职工、学校师生代表等1000多名各界干部群众一起分享活动成果。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52193565人访问