站内搜索:
廉政文化
廉政文化
首页 > 廉政文化        
纪教月征文:加强纪律教育 营造廉政清风
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2010-10-11
  • 阅读数:1188
  • [打印][关闭]
 
  

根据二〇一〇开展纪律教育学习月活动的工作部署和上级指示精神,七月以来,潮南地税以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“加强制度教育,构筑拒腐防线”为主题,结合单位实际开展了一系列干部群众喜闻乐见、富有潮南特色的教育学习活动。

本人围绕学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、贯彻落实李锋书记提出的“四个下功夫,四个强化”的要求,认为要进一步加强纪律作风建设,强化制度执行力,树立税务人员廉洁从税意识,必须努力做到以下几方面:

一、加强理论学习,端正思想认识,进一步增强工作积极性和岗位责任感。每位税务工作者,无论身处何位、身肩何职,都要把政治理论学习、业务学习和思想教育始终放在与工作同等重要的位置来抓。

二、加强制度教育,自觉遵守各项廉政规定。要切实加大制度教育力度,认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格遵守“八个禁止和52条不准”,使重点工作岗位和基层一线人员进一步增强工作责任意识、纪律意识、风险意识和法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守税务干部廉洁自律有关规定,自觉遵守各项规章制度,做到爱岗敬业、勤勉尽责、廉洁从税。

三、正确行使职权,自觉接受监督

切实按照《廉政准则》和李锋书记提出的“四个下功夫,四个强化”的要求,紧紧把握好本部门的发展目标,树立良好的思想作风、工作作风,摆正自己的位置。坚持实事求是,量力而行,重实际、办实事、求实效。不以权谋私,搞权钱交易,谋取个人和小团体私利,自觉维护组织和员工的合法权益。通过健全、完善和强化权力制约机制,树立监督意识,明确人人都是监督者和被监督者,自觉置身于组织和群众的监督之下、置于法制的约束之下,养成洁身自好和谨言慎行的生活作风,做到廉洁奉公,堂堂正正从政,扎扎实实办事,清清白白做人。

(作者:苏婧婷 汕头市潮南区地税局)

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共48048185人访问