站内搜索:
反腐动态
反腐动态
首页 > 反腐动态        
潮南区纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-09-03
  • 阅读数:1862
  • [打印][关闭]

    中秋、国庆节将至,为进一步强化纪律约束,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将近期潮南区查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

   一、原潮南区环保局总量减排股股长郑邦录违规收受礼金问题
   2013年至2016年期间,原潮南区环保局总量减排股股长郑邦录在每年的春节收受企业送给的春节礼金共8800元。其中汕头市锦田工贸有限公司法人代表许统勤送给的春节礼金3200元,汕头市鹏腾塑料有限公司实际控制人郑育涛送给的春节礼金2400元,汕头市谊兴塑料有限公司法人代表郑育涛送给的春节礼金3200元,均被其用于日常开销,违反廉洁纪律。2019年8月26日,区纪委给予郑邦录党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。
   二、潮南区峡晖中学教导处副主任谢应辉公款旅游问题
  潮南区峡晖中学教导处副主任谢应辉于2014年11月23日至12月13日任汕头市中学骨干教师高级研修班临时班委副班长,组织并参加了旅游,且到所在学校报销旅游费用1600元,属公款旅游,违反中央八项规定精神,谢应辉是主要领导责任者;另报销研修班期间个人私自外出用餐费及伙食补助1858元,违反廉洁纪律。2018年1月10日,谢应辉在所在学校退赔违纪款3458元。2018年11月,区纪委给予谢应辉党内严重警告处分。
  三、潮南区陈店镇党委委员詹楚楠违规收受礼金问题
  2017年1月,潮南区陈店镇党委委员詹楚楠负责陈店镇流仙大桥工程项目建设期间,包工头李从兴为承接流仙大桥工程项目建设,向詹楚楠打听该工程项目的进展,并请求其继续告知该工程项目进展情况,詹楚楠违规收受李从兴赠与的1000元并答应李从兴的请求。同时,詹楚楠还存在违反工作纪律的问题。2019年7月22日,区纪委给予詹楚楠党内严重警告处分。(潮南区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共36541878人访问