站内搜索:
反腐动态
反腐动态
首页 > 反腐动态        
汕头市纪委通报4起“四风”典型问题
  • 来源:汕头+
  • 日期:2018-01-29
  • 阅读数:6399
  • [打印][关闭]


        一直以来,全市各级纪检监察机关高度重视落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,将之摆在突出位置抓紧抓好,及时发现和严肃查处了一批违规违纪问题。春节将至,近日市纪委通报了4起“四风”典型问题,进一步加强警示教育,营造风清气正的节日氛围。这4起典型问题分别是:
        澄海区国土资源局上华国土所所长蔡宏龙私设“小金库”,违规发放津补贴问题。2010年11月至2016年7月,澄海区国土资源局上华国土所先后两次将该所底层铺间租给上华镇下陈村村民陈某生,共收取租金合计83000元并存放于账外,私设“小金库”用于该所日常办公、食堂、车辆加油维修等方面的开支及发放工作人员节日补贴。2017年10月,该所所长蔡宏龙受到党内警告处分。
        濠江区疾病预防控制中心主任郑伟江公车私用问题。2013年1月至2017年6月,濠江区疾病预防控制中心主任郑伟江将单位公务用车作为其本人上下班私人用车,在下班后将该公车开回住宅小区停车场停放并在节假日期间多次驾驶外出探亲,且违规报销停车费用共9680元。2017年12月,郑伟江受到党内严重警告处分。
        金平区农林水务局副局长刘文龙超标准使用办公用房问题。2017年4月,市纪委组织对我市党政机关、事业单位领导干部办公用房情况进行专项检查,经实地测量发现金平区农林水务局副局长刘文龙使用的办公用房面积为21.48平方米,超标率达79%;另外,在调查期间,刘文龙干扰组织调查,态度恶劣,造成不良影响。2017年9月,市纪委对刘文龙进行立案审查。
        潮阳区棉北街道党工委委员方少群在开展精准扶贫工作中存在不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题。2016年8月至2017年3月,棉北街道党工委委员方少群担任街道精准扶贫攻坚工作领导小组办公室主任期间,对精准扶贫工作落实推进不力、采取工作措施浮于表面、解决问题方法不多,导致棉北街道精准扶贫前期工作严重滞后,存在不作为、慢作为,缺乏担当、敷衍塞责、贻误工作等形式主义、官僚主义问题。2018年1月,市纪委对方少群进行立案审查。
        通报指出,习近平总书记最近作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。
        通报强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、省委和市委的决策部署,锲而不舍加强作风建设,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治自觉,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯春节等重大节日的时间节点,严肃查处违反中央八项规定精神问题,保持正风肃纪高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共22831641人访问