站内搜索:
领导活动
市领导活动
首页 > 领导活动 > 市领导活动        

钟挥锷带队赴潮南区调研精准扶贫和

美丽乡村建设工作

  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2017-12-22
  • 阅读数:3085
  • [打印][关闭]

 

 

 

1221日,市委常委、市纪委书记钟挥锷带队到挂钩联系点潮南区成田镇蓝丰村、井都镇神山社区调研精准扶贫和“美丽乡村”建设工作,强调要切实提高思想认识,从落实党的十九大和中央经济工作会议精神的高度,把脱贫攻坚工作和美丽乡村建设作为当前的头等大事来抓。市纪委副书记林俊扬陪同调研。

 

在成田镇蓝丰村听取工作汇报后,对于市商务局、市国资委两个帮扶单位和驻村工作组一段时间来的工作,特别是实施低保、医疗救助、危房改造、产业扶持、社会募捐等帮扶措施,强力“三清三拆三整治”,创建新农村示范村等方面的工作,钟挥锷给予了肯定。他强调,要通过推动创文强管、脱贫攻坚和美丽乡村建设工作,切实改变蓝丰村的环境,增强环境的吸引力,尤其是要利用蓝丰村水系发达的特点,凸显水乡特色进行建设;要破解集体经济薄弱的难题,用好帮扶资金,研究切合蓝丰村实际的产业项目,有效提高集体经济收入来源;要进一步把精准扶贫的基础性工作做好、做扎实,瞄准特定贫困群众精准帮扶,既不降低标准,也不吊高胃口;要持续开展扶贫领域问题的专项治理,对扶贫领域的腐败和作风问题,做到发现一个,坚决查处一个;市纪委与驻村工作组之间要建立一个畅通的渠道,及时发现扶贫领域尤其是产业帮扶、项目推进过程中的问题,使驻村工作组成为纪检监察机关在农村基层的前哨尖兵。

 

在井都镇神山社区,钟挥锷首先察看了村容村貌,并与镇、社区干部进行座谈了解。钟挥锷充分肯定神山社区前段时间取得的工作成效,鼓励社区“两委”干部要继续增强信心做好工作。强调要抓住市、区、镇三级对神山社区高度重视的契机,有效解决历史遗留问题,让神山社区面貌彻底得以改观;要全力推进“三资”管理平台建设、租赁合同审查清理、集体土地确股确权等工作;要通过扎扎实实的工作,从村道、环境开始整治,让群众和乡贤在村容村貌的起色中增强信心;要做好村务公开工作,及时将信息传递出去,让每一分钱都花得明明白白,让群众少一些猜疑。

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共18632866人访问