站内搜索:
领导活动
市领导活动
首页 > 领导活动 > 市领导活动        

 

市纪委召开学习党章修正案专题常委会议

 

  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2017-11-01
  • 阅读数:2429
  • [打印][关闭]

 

          10月31日下午,市纪委召开常委会议,专题学习讨论党章修正案。市委常委、市纪委书记钟挥锷主持并讲话。钟挥锷强调,全市纪检监察干部要带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,忠诚履行党章赋予的职责,全力以赴推进全面从严治党。市纪委副书记杨应雁、胡克敏出席会议。


 

        会议组织学习了党章修正案,传达上级有关学习研讨党章修正案的精神,并结合自身学习情况,对新修订党章开展讨论。会上,钟挥锷对党章修改部分逐一进行了研读,并就如何学习贯彻党章修正案谈了感受和体会。指出,党章修正案充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央治国理政、管党治党的宝贵经验,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想。


        钟挥锷强调,党章修正案坚持了党的思想路线,秉承了辩证唯物主义和历史唯物主义,与党的理论和实践创新紧密结合,与党的十九大报告紧密衔接,全市纪检监察干部要带头学习党章,把学习党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,深刻领会党章内容,牢固树立党章意识;要带头遵守党章,坚持“打铁必须自身硬”,以党章为准绳规范行为,以党章为标尺衡量自己;要带头贯彻党章,忠诚履行党章赋予的职责,加强监督执纪问责,坚定不移全面从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要带头维护党章,加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 

上一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120566人访问