站内搜索:
领导活动
市领导活动
首页 > 领导活动 > 市领导活动        
推动全面从严治党在汕头落地生根

全市党风廉政专题教育会议昨召开,陈良贤讲话,郑剑戈出席

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2017-09-12
  • 阅读数:1169
  • [打印][关闭]

   9月11日下午,汕头市召开党风廉政专题教育会议。市委书记陈良贤出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央和省委新部署新要求,强化责任担当意识,推进全面从严治党向纵深发展,为加快推动汕头全面振兴、协调发展提供坚强保障。市委副书记、市长郑剑戈传达全省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班精神。

 


   1陈良贤指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面。习近平总书记“7•26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南。各级党组织和领导干部要保持坚定的战略定力和政治定力,加大力度铲除腐败、正风肃纪,大力营造风清气正的政治生态,坚决打赢反腐败斗争这场正义之战。
   1陈良贤强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,确保政令畅通、令行禁止。把政治纪律和政治规矩挺在前面,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决防止和纠正执行纪律宽松软,做政治上的明白人。加快推动全面振兴、协调发展,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚持目标导向和问题导向,全面学习对标厦门等先进城市,着力补齐基础设施、服务效率和发展空间“三块短板”,深入开展“创文强管”“作风建设年”和“百村示范、千村整治”三大行动,加快构筑“一湾一岸两河三平台”城市发展新格局,扎实做好维护社会稳定各项工作,打造宜居宜业宜游宜创新的国际化滨海城市,加快融入全省一体化发展格局,努力在广东新一轮发展中走在前列。
   陈良贤强调,要深刻汲取有关案件教训,强力推进正风反腐,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。坚定不移惩治腐败,聚焦基层群众反映强烈的扶贫攻坚、低保医保、惠民补贴等领域,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,标本兼治,推动惩治成果向治本成果转变。持之以恒正风肃纪,深入开展“作风建设年”活动,深入开展“三集中”活动,做到“马上办、马上就办、马上办好”。全面强化党内监督,发挥巡察巡访治党利器作用,推进全面从严治党向基层延伸拓展。各级党员领导干部要适应被巡察、被监督常态,自觉接受监督,习惯在监督下工作生活。
   1陈陈良贤要求,要紧紧抓住“关键少数”,充分发挥领导干部示范带头作用,切实增强自律意识、标杆意识和表率意识,管好自己、带好队伍。带头加强和规范党内政治生活,以使命担当立标杆、做示范,做到守土有责敢于担当,围绕“创文强管”“作风建设年”活动、“12•28”重点项目、精准扶贫、美丽乡村建设等重点工作,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实。
   1要做清正廉洁的表率,坚持秉公用权、审慎用权、依法用权,落实“亲”“清”政商关系,注重家庭家教家风。要严把选人用人关,树立正确选人用人导向,严格执行干部选拔任用有关制度,严格教育管理监督,努力营造宽容失误、鼓励担当的干事创业氛围。要夯实管党治党责任,坚决落实各级党委(党组)主体责任、纪委监督责任,党委(党组)书记第一责任人责任,严肃追责问责,确保全面从严治党各项要求落到实处。
  11市委常委、纪委书记钟挥锷主持会议。市领导谢泽生、孙光辉、周镇松、米银俊、邱奕辉、吴启煌、林平、陈向光、林依民、陈武南、林广华、谢永忠、蔡佩侬、刘辉、陈榕、黄蘅,市检察院检察长张健,汕头警备区副司令员潘义和,汕头海关副关长吕文龙,市纪委副书记林俊扬、胡克敏参加会议。
 111与会者观看了《汕头市反腐倡廉专题教育片——陈乐群案警示录》和《失职必问——2017年度省纪委省监察厅作风暗访警示教育片》。(魏盼生)

上一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共16412266人访问